啊哈哈哈哈

愿做孤岛,画地为牢。

© 啊哈哈哈哈
Powered by LOFTER

【龙龄】你信不信我见过鬼(1)

王九龙:你信不信我见过鬼

张九龄:笑话,你才见过?我还揍过呢!

 

见鬼体质王九龙X物理驱魔师张九龄

龄爹护体百鬼退散

 

 

晚上十点半,某办公楼十层。

偌大的办公室里就开了一盏灯,王九龙桌上那一盏。也不知道是电流不稳定还是什么原因总觉得光忽明忽暗的。不知道哪个习惯好的同事,临走的时候一掌把工作区域头顶的射灯都关了。王九龙也实在是懒得去开,反正凑活看得见。

 

今儿运气不好,把昨天整理了一个晚上的数据给弄丢了,没办法只能留下来加班了。

 

王九龙握着还有些温热的咖啡,看着屏幕上密密麻麻的数据,只觉得头晕眼花。

 

“哗啦啦”不知道哪里来的风翻动了放在不远处的打印机上的A4纸,白色的纸张随着风晃晃悠悠的飘的满地都是。

 

王九龙无奈的皱了皱眉,环顾了一下四周,虽然黑漆漆的啥也看不清,但按常理来说,窗户应该都关着呢?哪里来的风?

 

王九龙收了收心,拍了拍自己的脸,让自己别走神,赶紧干完赶紧回家睡觉了。

 

“噼里啪啦噼里啪啦……”手指飞快的敲击着键盘……

 

也不知道是不是太累了,耳边出现了一些稀碎的声音,“哒,哒,哒……”

 

王九龙停下手,侧耳凝神一听,又好像没有声音了,只有电脑排风扇“呜呜”的声音。难道是自己太困了出现幻听了?不行得快点回去睡觉,要是明天迟到了,又得扣一百……

 

继续

 

手指刚摸上微凉的键盘

 

“哒,哒,哒。”刚刚听到的声音逐渐清晰,似乎是高跟鞋的鞋跟踩在地面上的声音,而且声音似乎离自己越来越近了……

 

这个点,公司还有人?每天被枯燥的生活绑架,难免思维会发散一些,脑海里莫名出现了某些恐怖电影的画面……还有一些同事们说的都市怪谈。

 

王九龙手指僵在键盘上,想到了什么,眼睛飘向了显示屏上的时间,他似乎记得关于这栋办公楼里的传言,传言说在晚上21:13的时候会有一些诡异的事情发生……

 

显示屏右下角,小小的数字显示着——21:13。

 

不祥的预感爬上头皮,全身的肌肉都绷住了,根本不敢动弹,冷汗从额头缓缓流下。不会,真的见鬼了吧?

 

要不回头,看一眼?不行还是直接跑吧!

 

“哒,哒,哒……”那个高跟鞋的声音越来越近,却听不清是从什么方向来的,在安静的环境下显得格外的清晰,触动着王九龙疲劳的神经。

 

“啪”得一声,似乎是电路跳闸了,得亏王九龙用的笔记本电脑还有一点电,发着微弱的光。有时完全的黑暗并不可怕,最可怕的是可以察觉到的却又躲避不了的恐惧。

 

“哒哒哒……”高跟鞋的声音再次响起。

 

不能再待着了,王九龙什么也不顾的起身向外跑去,驱使他躲避危险的是生物的本能,让他回头看的是人类的好奇心……

 

昏暗的光线下,似乎有一个人影站在窗边,其他的都没来得及看清,唯一看清了的就是那个“人”脚上那双鲜艳如血的高跟鞋。

 

 

……

“今天什么情况啊?”

“你还不知道吗?最近我们公司闹鬼啊!”

“什么?”

“不只一个人看见了。听说每当晚上十点没离开公司,在十楼你就会听到脚步声,还会有穿高跟鞋的女鬼……”

“你别说了。”

“你不信啊?你不信……你不信你问九龙,他见到了。”

 

王九龙站在电梯角落里,整个人浑浑噩噩的,小脸惨白黑眼圈都快耷拉到下巴了。

 

“九龙?”

“啊?”王九龙如大梦初醒一般,看着身边正和他说话的同事,“怎么了?”

“你是不是见过女鬼了?”

“……”

 

“叮”电梯停在了十楼,门缓缓打开,王九龙看着熟悉的走道,脚就像粘住了一般,根本抬不起来。

“到了,我们出去吧。”

“你说女鬼白天会出来不?”

“白天怎么可能见到鬼啊?”

“你是不是就根本不相信鬼啊?”

“鬼都是自己吓自己的,哪里有啊?”

“……”

 

“真的,有……”看着一个个走出去的同事,王九龙小声的吐出几个字。

他本不想来上班的可是奈何房东开始催房租了,这不上班工资怎么办?

正当他心一横打算走出去的时候,电梯门关了。

整一个电梯里,只有他一个人。

 

王九龙赶忙上前去按打开按钮,却不只电梯抽什么风,根本不听使唤愣是往上走,无奈之下王九龙只好小心翼翼的缩在电梯门旁的角落。用余光注视着镜子。

电梯为了看上去宽敞一些做了一整面镜子的设计,正好可以看到全身,也有不少女同事用坐电梯的时间来整理仪表补妆。但是这对现在的王九龙来说并不是什么好设计,甚至还有些恐怖。听说镜子是有邪性的东西。

“咔咔咔”以前也没觉得电梯的声音有这么大?不会是故障了吧。

王九龙手掌不自觉的按在电梯的门上,期盼着他能快点打开。

 

就当他觉得失重感减轻,电梯快要停下来的时候,余光瞥见了一抹红色。

身体像被注了水泥根本无法动弹,只能转动眼球往镜子看去。

镜子里的自己脚上竟然穿着那晚看到的红色高跟鞋……

 

 

“啊~”电梯门应声而开,王九龙几乎是摔出去的,脑子根本就不会思考了,本能的想要逃离,手脚并用横冲直撞,直接撞到了一个男人的怀里。

 

 

张九龄受到巨大的推力,往后踉跄了几步才勉强停下里,看着自己怀里瑟瑟发抖神志不清的大个儿,挑了挑眉毛,已然是见怪不怪了。

 

“红色……有鬼!真的!在电梯里!真的有鬼!我看到了!我真的看到鬼了!”王九龙死死的揪着面前这个男人的衣襟,歇斯底里。

 

张九龄安抚的摸了摸他的头,柔声道:“乖,放开。我信。”

 

王九龙见他一副哄小孩的样子,越发的生气,瞪着眼睛,“不,你不信我?真的有,真的有啊!她缠上我了!缠上我了……”

 

张九龄无奈的的伸手摸了摸这个已经被吓傻的可怜的孩子,“笑话,我怎么可能不信?我也见过。我不止见过,我还揍过呢?告诉我你看到了什么?”

 

“我看到了……红色的……高跟鞋。”

 

 

总经理办公室

“你就是那些老家伙请来的驱魔的大师?”面前这个吊儿郎当坐在沙发上的便是这里的总经理樊霄堂。

 

张九龄牵着还心有余悸的王九龙,一同坐在了他对面的沙发上。

 

张九龄无意识的拍着王九龙的手背,干他们这一行的遇到的有几个不怕的,都得哄一哄安抚一下,却不知这举动在别人看来有些暧昧。

 

樊霄堂仔细的打量着王九龙,又看了看张九龄,“没想到大师原来跟我们这儿的员工还有关系啊?”说着多扫了两眼两人交握的手。

 

王九龙回过神来,自己竟在上班时间和一个陌生男人手牵着手坐在总经理的面前,这也太荒唐了。赶忙站起来,“樊……樊总,我先……”

 

张九龄抓住他的手腕示意他坐下,伸手把刚刚樊霄堂秘书端来的茶递给他。自己则扭过头来看着樊霄堂玩味的眼神,“没什么关系,刚认识。实不相瞒,钱我已经收到了,小本生意盖不退款,要我留,要我走全看您的意思。要我说呀,不如让我看一看,不管有没有总是没有坏处。不是吗?”

 

樊霄堂一时语塞,半晌才松口,“得了,你最好把那个鬼东西解决了。要什么东西直接说。你们这行,我知道你们怕什么。我希望你好好干。”

 

张九龄嘴角勾起一抹自信的笑容,“定不负众望。”看了眼身侧早已吓的花容失色的王九龙,“这个就借我了。”



………………………………………………………………

未完待续


最后一分钟送上我的祝福,张九龄生日快乐!!!


压了这么久的稿子,我终究是不能等到他完成才发出来给你们看。

写了这么久我也不知道我到底在坚持什么。

我大概想做的就是用自己的手,捏造一个属于我的世界,让我心里的他们在我的世界里永远在一起。


建了个试毒的群:541908660

有很多写了没发的内容,感兴趣的欢迎来啊。进群陪我聊聊天,我实在是太无聊了。

评论 ( 4 )
热度 ( 56 )
  1. 辞宝啊哈哈哈哈 转载了此文字
TOP