啊哈哈哈哈

愿做孤岛,画地为牢。

© 啊哈哈哈哈
Powered by LOFTER

【九亭】来一杯?

现背 ooc预警 小情侣日常


张九泰从房间出来伸了个懒腰,扫了眼客厅也没见到刘筱亭的影子,“在书房吗?”想着便打开了冰箱门,准备拿一罐啤酒解解渴。


刚一打开就见昨天刚码整齐啤酒方阵缺了一角,家里也没别人,不用想也知道是那小黑土豆拿的,“这家伙不是不爱喝嘛。”说着随手开了一瓶,晃着走进了书房。



书房灯火通明,壁灯射灯顶灯,有用的没用的全都开着。只见刘筱亭一个人蹲在椅子上咬着笔杆,眉毛全部都拧巴在一起,盯着桌上的纸出神。


“啧?”忽然又从椅子上下来,乖巧坐好,拿起那写的密密麻麻的草稿纸,端详了一番,余光瞥见站在门口喝着罐装啤酒的张九泰,这才抽出神来。


张九泰见他得了空,咽下嘴里那口,便张嘴调侃道,“你干嘛呢?搁家里还怕黑啊,点那么多灯?”又举起手里的啤酒罐道,“你是不是偷我酒了?”


刘筱亭刚举起张九泰同款啤酒罐,被他一说差点喷出来,呛得咳红了脸,“不舍得我喝啊?”说着一副豪横的样子瞪着张九泰,神情的夸张已经预示着酒精的效果。


“没事儿,给你喝,要不给你拿点花生米?”张九泰上手摸了摸他那微微发糖的脸颊,哄道。


刘筱亭酒量是不怎么养,但一瓶还是可以的,这会儿不过半瓶,清醒的很。一把把张九泰的手按在了脸上,一边拿起了那张纸,“九泰你看看这包袱怎么样?”


手上一面是灼热的脸颊一面是温凉的手指,张九泰说真的听不太进去他在说什么,只顾着看他一开一合的嘴唇和其间若隐若现的舌尖……


“你慢慢琢磨吧,我回去睡觉了。”张九泰仰头又灌了一口,转身就走少见的干脆……



不过没想到洗完澡回到房间里,床上的人早已乖巧躺好只露出一双眼睛静静的看着他,床头两个空酒罐子紧紧的挨着。


张九泰上前晃了晃,两个一滴不剩,看着被窝里一脸无辜的家伙笑了,“我还剩半瓶呢?你给我倒了?”


刘筱亭伸手把盖在脸上的被子往下扒了扒露出微红的脸,“我渴了。”


“你不洗澡啊?”


“洗过了?”


“睡觉?”


“没刷牙呢。”


张九泰有一搭没一搭的逗他,随手开了把游戏。


“你开二打他……A他快点,现在放大……”这家伙不知怎的就爬起来围观游戏了。


张九泰看着灰下来的界面,缓了口气,转头扫了他一眼。


刘筱亭忙捂住嘴,一双眼睛轱辘转了一圈,小心翼翼道,“我是不是捣乱了?”


张九泰故作嫌弃的掏了掏耳朵,然后转头冲他笑了笑,“没事,不是排位。”


“那你别打了呗?”刘筱亭直起身子,少见的说出自己的需求。


张九泰看着恢复色彩的界面,看着忙忙碌碌的队友……


“怎么了?”张九泰看了看这家伙的脸,又看了看手机,两头为难。


“……你陪我玩,你都自己玩一天了。你陪我玩两把呗?”


“那你等我打完?”张九泰眼睛看着他,手渐渐举起手机,看着这个家伙表情逐渐狰狞,又慢慢放下,这家伙的眉眼又舒展开了……


这家伙一旦沾了酒就跟进修了川剧变脸似的,那脸上的表情比那脸谱的花样都多。



不知不觉已经深夜了,张九泰实在是扛不住了,打了个哈欠,“不行了,睡觉吧。”


“九泰”刘筱亭看着天花板上浅浅暗暗的光影,轻声喊了声他的名字。


“怎么了?”


“你能不能多陪我一会儿?”


“这不正给你陪睡嘛。”


“我说白天,我……太无聊了。”


“噗嗤”张九泰忍不住笑了,转过身来看着他,那双眼睛印着微弱的光,带着些许幽怨,故作委屈道“你早说啊,我也可无聊了。你下回还是早点说。我今天一天一个人搁房间里打游戏我都打自闭了。我真的太无聊了。你下回无聊你直接说。你不说我怎么会知道呢?你不说我怎么知道你跟我一样的无聊呢?明天我们去搞点那个……”


当张九泰的碎嘴子开始发动的时候,刘筱亭顿时就把自己原本想说的话给忘记了,只能干张嘴。着实插不进去,便只能上手捂了。


“唔……”


“明天早上吃煎饼果子吧?”


“嗯。”


“睡觉吧。”


张九泰被松开了还是停不下来,先前的困意也不知道跑哪里去了,开始嘚吧嘚的,“醉了?”


“没有,我哪有一瓶就醉啊?”


“错了,准确的来说是一瓶半。”


“……”


“你就说你下午是不是寂寞了。借酒消愁,觉得我不理你了?”这家伙说归说还欠儿,越凑越近,那呼出的气儿直往脖子里钻,怪痒痒。


“张九泰!”刘筱亭忍不住咆哮了一声。


“在呢。”


“睡觉。”


“好嘞。”躺下盖好被子闭上眼睛,一气呵成……


评论 ( 2 )
热度 ( 261 )
  1. 共5人收藏了此文字
TOP