啊哈哈哈哈

愿做孤岛,画地为牢。

© 啊哈哈哈哈
Powered by LOFTER

【龙龄】保安X学生

写的不满意也懒得改了,这个合集就是破罐子破摔。

ooc 勿上升


王九龙:ԅ(¯ㅂ¯ԅ)


张九龄坐在保安室里,无聊的刷新着手机微信的界面,看到手机屏幕点进去便是整齐一溜的表情包。


这个叫王九龙的是这个学校的学生,而他是这个学校的保安。


要说他俩为啥会加上微信这还得从半个月前说起。


最近这段时间由于Y情的原因学校开始封校,非请假不能外出。这个叫王九龙的好像在校外做兼职,每天就请假出去,两个小时左右回来。刚开始也没什么交集,不过是帮忙出校登记,入校登记,销个假而已。结果好像是学校发通知了,不让以兼职为由请假出校门。于是乎这个家伙就开始动别的脑筋了……



“同学,请假是嘛?叫什么名字?”张九龄虽然已经知道了他的名字,但还是象征性的问一问。


“王九龙……”王九龙站在他身后,神情有些躲闪。


果不其然,学校的请假系统没有搜索到他当天的请假记录。


这家伙尴尬的看着空白的电脑界面,扯出一讨好的笑容来,“哥,那个老师可能还没通过我的请假申请,我先出去行不行?”


“……”张九龄看了看他又看了看电脑界面。


“哥,我天天出去,你都认识我了吧。我不骗你的,真的。”王九龙撑着桌子眼巴巴的看着张九龄,“哥我看你面善,你肯定心善的。我两个小时就回来了……”


“……你……你走吧。”张九龄打量了一下这家伙的身形,比自己都高一截又是个男生,应该也不会出什么意外的,放一次也就放一次了……



但显然并不是放一次就可以的。这家伙还是天天同一时间来到大门口,且每天都没有假,一次两次的张九龄就放他出去了,次数多了还真的不行。



“哥,喝奶茶吗?”


张九龄刚换班过来,就看见自己的位置上坐着一个眼熟的身影。只见王九龙捧着一杯奶茶,手上还拿着一杯向他递了过来。


张九龄猛的往后退了一步,赶忙摇了摇头,示意自己不要。这是贿赂啊,自己要是拿了说不定反手就被举报了,搞不好还得罚钱。


“哥~我看你这么辛苦请你喝的。”王九龙说着站起来就要拉他。张九龄毕竟是要工作的,便顺势坐回自己的位置上。


“同学,我真的不能放你出去。你没有假就是不能出去……”张九龄少见的板着脸,但带着婴儿肥的脸看上去依旧没什么杀伤力。


王九龙看着他,嘴角带起一丝莫名的弧度,“我没说要出去。我就过来坐会儿……”


“……那你坐着吧。”张九龄莫名其妙的看了眼他,便自顾自的开始玩手机。


“哥,你每天都在这干嘛啊?就玩手机啊?流量够不够用啊?”王九龙也不老实的坐在后面的椅子上,就站在边上看着他玩,时不时的说两句。


“干嘛?”


“要不要办张卡啊?移动电信联通都有啊。”


“我可以用校园网。”


“学校网多差啊,还是流量好用。”


“我也不打游戏,不用那么好的网……”


“我刚刚都看到了你手机里有游戏,哥你打不打lol啊?什么段位啊?咱俩一块玩啊?”


“……不用了,我打的菜。”张九龄用余光撇着这个家伙浑身不自在。哪有人老在他这保安室待着的。而且这家伙话多不说,没事儿站的太近了,那气吹着耳朵,顺着领子王丽钻怪痒,也怪不自在的。


“没事我带你啊。”王九龙自来熟的把手搭在了张九龄的肩膀上,惹得张九龄一闪身便站了起来。


只见张九龄一脸无奈的看着他,”你到底要干嘛啊?你……你别在这待着行不行啊?“


王九龙见他这样也演不下去了,拿起桌子上的奶茶把吸管插了进去,递给张九龄,可怜巴巴的看着他,”哥,咱俩这么熟了,你就让我出去吧。我也不是干什么坏事儿啊,我保证我两个小时一定回来,也不会去跟别人说的。要是被人发现了,你就说我自己翻墙出去的,我保证不让你担责任……哥~“


由于这个家伙实在是有些磨人,最后张九龄还是松口了让他出去,条件是在离校的时间里虽是保持可以联系的状态,并且每隔半个小时给他发一条信息表示他还是安全的。


张九龄守着终于安静的保安室,看着空无一人的学校大门松了一口气,拿起手边的奶茶喝了一口,”嗯?怎么就一半。“往边上看了眼,给自己的那杯在旁边放着,自己手上这个是王九龙喝剩下的。”woc喝错了,也不知道吧垃圾带走。“



有了这一层关系,两人也算是互相多了个朋友,交流更多了。张九龄是没想到自己也会有微信信息九九加的时候。


王九龙:哥,要吃点点心不?我回来给你带点?

张九龄:你别贿赂我了,我真怕你有一天把我举报了

王九龙:怎么会呢,中国人不骗中国人。

张九龄:你早点回来吧

王九龙:好嘞


张九龄拿着手机,也不知道为什么心情就是很好,这大概就是有人聊天的快乐?自打他辍学之后,以前的同学就都没了联系,他又不擅长交际也没什么其他的朋友,就连家里人由于不太会用手机十天八个月也不会发一条信息给他。真的好久没有跟人聊这些有的没的了……


王九龙每回回来的时候正好六点,夕阳西斜就剩一抹暖光照进保安室,笼罩着两个人。


”哥,吃不吃橘子?“王九龙也不等他答不答应就干脆拿了一个拨开了搁在他嘴边。


张九龄实在是没有什么办法,只好张嘴含住,”你这个家伙回回都带东西,看着就不像是缺钱的样子。“


王九龙把剩下的橘子塞进嘴里,吃的吧唧响,”就补充点维生素嘛。而且这不花钱,室友让我带的,我就偷一个吃他不会发现的。“说着还冲张九龄抖了抖眉毛。


”……“张九龄一阵无语,却越觉得这个家伙可爱,”你快进去吧。“




今天还是往常一样的流程,只不过快到六点了王九龙也没给他发消息。张九龄看着手机上的时间一点一点的过去,微信界面还是毫无动静。往常这个点王九龙应该是快回来了,通常都会给他发点消息唠两句闲磕的。可是今天非但没有,而且连约定好的半个小时的信息也没法……


张九龄看着逐渐落下的太阳,心里越发的没底,便试着给王九龙打电话,果不其然没有打通。


大学城一般都地处偏僻,而学校的这个门又正好是这个学校最偏的门,从这个门出去得走20分钟才能看到人烟的,若不是封校其他门都封了只有这个门能出去,也不会有人从这边过。就因为偏僻所以更危险,之前就有别的学校爆出有人失踪了什么乱七八糟的消息,张九龄越想越觉得不对,便不安的站起来抓起一旁的警棍打算去找找看。


”陈叔,您过来值一下班,我有点事儿出去一趟啊。“张九龄草草的交接完班,便拎着棍子走了出去。


这里出去就一条路,张九龄骑着陈叔的电瓶车沿路找去。由于是冬天两旁的树叶早就掉光了,越看越觉得荒凉。天色越发的暗了,风从耳边吹过发出呜呜的声音。张九龄的心高高的悬着,心里祈祷着这家伙课千万别是出什么大事儿才好。


刚到分岔路想要看看往哪里开的时候,一个声音从旁边传了过来。


”哥!你去哪儿啊?“王九龙不知道什么时候从路口钻了出来。


张九龄看到这个家伙也不知道是风太大吹的还是什么原因,眼睛一眨眼角竟然有些湿了。张九龄揉了揉眼睛,忙从车上下来。扯着这个家伙上下打量。这家伙肩膀上沾着些沙土,裤子都破了一块露出了有些擦伤的膝盖,白皙的脸上微微的擦伤略微的红肿显得格外的明显。张九龄皱着眉扯着这个家伙转了一圈,”你这是怎么了?“


”嗐,骑车骑摔了了。手机又没电关机了,这会儿车都没锁,我也不知道扣我多少钱呢。“王九龙惆怅的叹了口气,翻着下嘴唇一副委屈巴巴的样子。


张九龄看人没什么大碍,心总算是放下来了。笑道,”你赶紧回去把手机电充上,不然你这车怕是得一笔巨款了。“


”可是我腿疼。“王九龙一瘸一拐的走了两步。


”那你骑我这个车。“


”我心里有阴影,不敢骑啊。要不你带我吧。“


”电瓶车不能带人。“


”没事儿的,这段路很快就到了,还没别的车。“王九龙说着就要上车。


张九龄拿他没办法,只得让他坐好了。谁知道这个家伙坐也不好好坐,愣是贴着他,那手跟个铁箍似的圈着他的腰。明明衣服也不薄,却也能感受到对方身上的暖意。


“哥,你有小肚子啊?”也不知道这个家伙什么意思,凑到耳边来了一句,风声太大也挺不出什么语气。


“……”







评论 ( 4 )
热度 ( 52 )
TOP