啊哈哈哈哈

愿做孤岛,画地为牢。

© 啊哈哈哈哈
Powered by LOFTER

【龙龄】游园会

ooc 勿上升 写的挺烂的 

半年前起的稿这会儿才想起来填



“卖花了,九块九一束,自选……”

“……你就用这个沙包打这些杯子就行了,打掉一个就给你盖章……”

“飞镖会不会……”

“……想要打卡就得做俯卧撑……”


外面人头攒动,热热闹闹的,楼梯间却依旧安静寂寞,张九龄靠在白墙上看着窗外充满生机却也同样乏味的绿化,掏出打火机点了一根烟。


这里是大学,但这群说成熟不成熟说幼稚却也已经成年的年轻人,却格外的喜欢过这些小孩子才过发节日,比如儿童节。今天六一,这社团部干脆摆起了集市,开起了游园会。有买东西的写也有打卡玩游戏集章换奖品的。


和这群活泼快乐的人相比,张九龄多少有些格格不入。他本不想来的,没办法谁让身边有一个一米九三还有一颗童心的家伙呢?


“老大,你咋在这呢?”楼梯间的门被打开,王九龙探出一颗脑袋来。


平静突然被打破,自己的领域被入侵,张九龄吓的抖了一下,但是看清来人很快就掩饰了过去,淡定的抽了一口,喷在王九龙的脸上。


“咳咳,呸……“王九龙扇了扇脸前的烟,抬眼便看见张九龄幸灾乐祸的表情,顿时板着脸直起身子走了进来。


张九龄透着门缝看见外面来来往往的人,顿时心情烦躁,拿起烟猛吸了一口。


平日里看他和人交流游刃有余,谈吐自如,但实际上,他这人就喜欢一个人待着,最好谁也别烦他。但是大学这个环境下,根本没有一个地方是可以一个人待着的,这点导致张九龄心情郁闷。


见到张九龄脸黑了,王九龙立马把门带上,外面的喧闹被门隔开,顿时安静不少。


“你怎么来了?”


王九龙听见张九龄问话无奈道,“这不是玩一半发现少了个人吗?你集了几个章了?”


四目相对,空气中似乎有那么些许的尴尬,张九龄别过头来,掩饰自己的心虚,“我……没……”


“我知道了,你是不是连集章的卡片都没拿。”王九龙皱着脸从口袋里掏出两张一样的卡片,上面都有两个章,“这个给你。”


“嗯?”


“九芳的,他逛了一半就被导员叫去采访了,临走说让我帮他搞一个纪念品……”


张九龄看着橘色的烟头,和慢慢被灼烧殆尽的烟卷,思绪飞远……


自己为什么会在这里。为什么不回去睡觉呢?好困呐。好无聊啊。好吵……


“你想什么呢?快走啊。”王九龙一手抓住他的手腕,一手揽住了他的肩,毫不费力的就把他往外拖。


“诶诶,我烟还没灭呢……”


“你快点,纪念品也是有限的,再迟说不定就没有了。”


“你别急,你慢点……”




张九龄跟在王九龙身后,这家伙牵得紧周围人又多,让张九龄不得不紧贴着他的背后。视野里满是那宽厚的背,就好像站在他身后什么不想面对的通通都会自动散开,安全感慢慢升腾起来。张九龄看着自己被捏的有些发红的手腕暗自想着,也许这个活动也没那么令人讨厌吧。




张九龄静静的一侧看着这个明明很大只,笑容却像个孩子的人。阳光透过百叶窗洒在他的身上,散发着淡淡的光晕,不知道为什么那一瞬间一切都安静了下来,其余嘈杂的声音都不能入耳,能听到的不过是他干净的笑声,“老大,我厉不厉害?……你也快乐试试,你快点……”


“好”不知不觉嘴角也带上一抹笑容,将自己躁动的心沉入这幼稚无聊的游戏了,情绪随着他的欢呼声微微荡漾……


“我们还差最后一个了。”两人相视一眼,不约而同的笑了起来。


“你笑什么?”张九龄含着笑问道。


王九龙捏了捏嘴角,偷瞄了一眼张九龄的嘴角笑意更浓,“之前谁说无聊来着,这不晚点挺开心嘛。”


“我啥时候说无聊了。”


“你脸告诉我的。”说着王九龙毛手毛脚的的伸手捏了捏张九龄的脸。


张九龄也不躲,只是握着他的手腕子,示意他松开。“别闹,赶紧的,这会儿也不早了。”



最后一个游戏管理人员懒得管了,上来就给盖章,王九龙愣是拉着张九龄自己玩了一下那个飞镖的游戏,到服务台兑换东西的时候就迟了。


“就剩一个手机支架了,你俩……”


“没事,给我吧。”王九龙把集章卡片随手放在桌子上,转头看着张九龄,“到时候把这个给九芳。”


“成。”张九龄手指摩挲着掌心的小卡片,又扫了一眼桌上的那张……



评论 ( 2 )
热度 ( 53 )
TOP