啊哈哈哈哈

愿做孤岛,画地为牢。

© 啊哈哈哈哈
Powered by LOFTER

【龙龄】我是来救你的

消防员龄x被困人员龙

就是忽然觉得消防员很帅

但是对他们确实不是很了解,我有罪

ooc预警 勿上升 我自己也不知道写的啥 

今天心情一般 就是无聊而已


消防车的警报声响彻了这片拥挤的老房区,惹来了不少无所事事的吃瓜群众驻足围观。

“你们块看看,我现在在xxx路这里,这里火烧的好大啊。”不少人站在路旁举着手机拍着短视频,那兴奋的声音格外的刺耳。

外面热闹里面也热闹。火焰吞噬着一切,灼热的温度将墙壁都烧的滚烫,就如他烫肉的铁板一般,任何东西一沾上便发出可怕的“滋滋”声。

张九龄穿着厚重的防火服艰难的在楼道里搜寻着,面前的烟雾越发的浓郁了,根本就看不清前方的情况。随着深入旁边的温度也从防火服外渗了进了,热的张九龄觉得自己快被蒸熟了。但是不管多难受他都不能退缩,因为还有人等着他来救呢。


“求求你救救我的儿子?”
“他叫什么名字?”
“王九龙,他就在7楼,他还没下来呢?你救救他!”

高温也在灼烧着张九龄的体力和意识,张九龄咬着牙深吸了一口面罩里的氧气,这才让自己清晰一些,脑子里忽然出现自己上来时那个哭着朝他恳求的老人,那满头的白发和满脸树皮般的皱纹,一把年纪了总归不会拿人的命来开玩笑。

张九龄已经把六七八这三层来来回回的搜了好几遍了,都没有见到老人口中的儿子。“应该在角落里我没找到。”头上带的面罩已经吸满了汗水有些承载不了的落了两滴下来正好润了润由于一直费力寻找而有些干涩的眼睛。

张九龄大口喘息着,顺手看了眼氧气表,此刻如果在不出去的话,氧气就要不够用了。可是人还没找到。

“你救救我的儿子……王九龙……在七楼……”耳边老人喑哑的声音不怎么大却是用尽了全身力气的大喊,他不可能骗人。一定还有被困者……



“全体注意,在八楼东侧有三个煤气罐位易燃易爆品,全员加紧撤离……”肩上的的对讲机忽然响了起来。

张九龄一脚踹开了一扇有些破旧的门,就这个地方没进来过了。

果不其然人就在里面。

这个房间里很乱,酒瓶子滚了一地。地上的男人穿着短裤背心,浑身酒气也不知道是醉的还是被烟熏的,躺着一动不动。

张九龄自己的体力也消耗的很大,带着面罩也不好说话,干脆上手狠拍了拍他的脸,试图叫醒他。

王九龙睡的迷糊,只觉得自己就跟被太上老君炼在丹炉里的猴子一样,不光身子外边热,身子里面也热的没边的,就连每一口空气吸进来的都是如火焰般一把烧进肺里。总想醒过来,可就是死都提不起力气……

模糊中感觉有人拍自己的脸……

王九龙迷迷瞪瞪的张开眼睛,恍惚肩看见了一个张着长鼻子的人形怪物,吓的他一抖,顿时清醒了许多,“什么玩意?”

“我是来救你的,跟我出去。”张九龄提着气说,边说边比划。

王九龙揉了揉眼睛往四周看了看整个房间浸在浓烟里,灰蒙蒙得。灼热的空气顺着气管往身体里钻惹得他猛咳嗽起来。这下是知道着火了……

评论 ( 1 )
热度 ( 65 )
TOP