啊哈哈哈哈

愿做孤岛,画地为牢。

© 啊哈哈哈哈
Powered by LOFTER

【九亭】告白篇

谈恋爱日常 接上篇同一个系列


我喜欢你


然后呢?


没有然后了。


刘筱亭一直觉得告白就只是把自己的心里话说出来,并不奢求下一步的发展,因为他的感情不会被社会主流所接受。


他是个男人,他喜欢的人也是个男人,而那个男人喜欢女人……



“怎么了?九泰,你今儿怎么有空来了?哟,脸上都挂彩了,这是被谁欺负的?”


刘筱亭静静的坐在沙发卡座的边缘,忍不住偷瞄张九泰的脸,想看看他脸上怎么了。他本来不喜欢这样的场合的,觉得吵。但是九泰喜欢来,离了学校就没有别的机会能见面的了,他便每每都到场,即便每回都不怎么玩游戏也不怎么喝酒,更不怎么蹦迪,是来A钱的,他也心甘情愿。


不过张九泰已经有一小段时间没来了,就在那个女孩给他们打电话之后。那个女孩是张九泰的女友,据说已经住在一起了,就凭她能有这么多张九泰朋友的电话就说明了,她在张九泰心里已经很重要了。


他本只想对他说个“喜欢”对得起自己这几年的感情,便转身离去,不再扰他的生活。但是既然人家都到这个地步了,这句“喜欢”也显得不合时宜,只能永远掩在心底。


刘筱亭用余光注视着张九泰,学着他的节奏有一口没一口的抿着酒,许久未见,还是会心动。


酒液顺着唇瓣渗入齿间,顺着他的喉结滚动而下,刘筱亭明明一直在喝酒却越发觉得口干。


张九泰依旧心不在焉,喝完这杯,往后一仰看着吊顶长叹了一口气,漫不经心道,“我失恋了。”



刘筱亭一愣,扭头看向他,虽是有些不忍心他难过,心里又有些窃喜。至少他有机会跟他表白了,表白完就可以放下了……


想着想着眼里的光亮渐渐暗下,放下便是真的放下了……


一个热闹的场子,失恋的两人,坐在卡座的两头,一杯又一杯,不知何时喝到了一起,却都已经头脑不清。


“二哥,你也喝这么多做什么?”张九泰眯着眼睛看着他,一把抢下他手里的半杯酒一饮而尽。


刘筱亭也醉得不行,瞪了他一眼,“我每回都来A钱,今儿不能多喝点。你抢我的干吗?”


“今儿我失恋,你不许喝。”


“我凭什么不能喝,我也失恋了。”


两个醉鬼嘴上吵架,肢体上却抱在了一起,两旁人只顾着喝酒看戏,也没得来人给他俩拉开。


“你让开,我去上厕所。”


“我也去……”


朋友们终于看不下去了,想扶一把被两位异口同声的拒绝了,两人便互相搀扶着进了厕所。



走了一趟肾,两人便是清醒了些许,站在洗手台处洗手。


刘筱亭两颊绯红,迷迷瞪瞪的站在张九泰身侧,静静的看着镜子里的他。


张九泰掬了汪水拍在脸上,这才觉得清爽,抬头一看对上镜子里刘筱亭涣散的眼睛,忽觉好笑,“看什么呢?”


“看你啊。”刘筱亭少见的坦诚。这家伙喝醉了的样子,倒像是被人牵着的吉娃娃,有豪横又没有杀伤力。


张九泰靠着洗手台就这么看着他,越是看眼中笑意越是浓,就像是被戳中了笑穴一般,没一会儿就笑得前仰后合,浑身抖动。


刘筱亭没好气的剜了他一眼,“你笑什么?”


张九泰捂着嘴强忍着笑意勉强吐出几个连贯的词儿来,“我……不知道……就是……看着你……很开心……”


刘筱亭看着他,不免也被他带起一丝笑容来,喃喃道:“我看着你也很开心。”



张九泰笑够了转过身来,缓了口气,便自顾自的说起来,“你知道我是怎么分的手吗?”


“嗯。”


“可能是时间太长了,还是……反正就都变了。她变得太可怕了,真的。我不明白她为什么会变成那样。我都有点怕女的了。”张九泰苦笑了一声,玩笑道,“我怕是不敢找女朋友了,不如……找个男朋友,他应该会理解我的吧。”


“这谁知道呢?”刘筱亭垂下眼眸,看着脚下干净的瓷砖,模糊的映着他们的影子,“你可以试试。”


“啊?”张九泰转过身来,刚想说什么。


“我就可以”刘筱亭仰起脸,借着酒劲儿望着他的眼睛,缓缓的吐出他早就准备好的告白“我喜欢你。”


是不是最好的机会,他不知道。只是那一刻他做好了准备,不想再等了。怎么样都好……


不好,也只当是醉酒的胡话。


怎么样都好……





同系列指路:【九亭】见家长-啊哈哈哈哈 (lofter.com)

【九亭】控制欲-啊哈哈哈哈 (lofter.com)


评论 ( 1 )
热度 ( 129 )
  1. 共2人收藏了此文字
TOP