啊哈哈哈哈

愿做孤岛,画地为牢。

© 啊哈哈哈哈
Powered by LOFTER

【九亭】见家长

谈恋爱日常  接上一篇同一个系列

ooc 勿上升


前几天还能穿半袖,这两天就得穿羽绒服了,冬天来的突然,让人猝不及防。由于是刚开始降温,供暖还没来,房间里也是冷的不行,刘筱亭没有厚的睡衣所以在家也只好穿戴整齐了,这才不会觉得冷。

“叮咚”门铃响了,刘筱亭抬头看了眼时间,不过是下午三点,张九泰还没下班,他自己身边也没有人知道他搬到这里来住了,会是谁呢?

刘筱亭心里疑惑,也不好叫人等着忙来到了门边,透过猫眼看了眼是一位皮肤白皙的中年女人,赶忙打开门来。

“你是?”两人相视,异口同声的问道。

那人抿了抿嘴角,眉眼间有些似曾相识,“我是九泰的妈妈。”

刘筱亭一听忙将人让进来,心里不由的慌了。他是个上不了台面的男朋友,现在又大胆的跟张九泰同居,也不知道张九泰有没有跟他妈妈说,要是说了这回指不定是来赶他走的,毕竟国内能接受自己儿子跟男人在一起的家长也不多。要是没说,若是看出些许端倪来,指不定也要闹一场的……怎么办,怎么办……

“你是九泰的朋友?”张妈妈提着东西去了厨房,这今天降温了,就过来看看儿子过的怎么样有没有注意保暖,顺带送点东西来。

“……是,阿姨,九泰还没下班呢。”刘筱亭搅着手指,一个劲儿的想逃,“我……我还有事儿先走了。”

“啊?”

还没等对方反应过来,刘筱亭就开了门跑了。

“这孩子……”张妈妈只觉得莫名其妙,但也觉得这家伙狼狈逃跑的样子倒还挺可爱,就想个做了坏事儿的小孩。


张九泰回到家里已经晚上七八点了,一推开门倒是没见到刘筱亭坐在沙发上等他,扫见了门口的女鞋这才知道家里来人了。

“妈?”张九泰试探的叫了声。

张妈妈正好从卧室走了出来,捋了捋有些凌乱的头发,没好气的白了他一眼,“你被单多久没换了?还有啊,虽然是冬天但是衣服还是得洗的勤快点,你阳台泡了那两条裤衩我给你洗好了。不过……”

张九泰倒了杯温水递给了张妈妈,讨好的问道,“不过什么?”

“你这个裤衩什么材质的,怎么一条大一条小的。难不成缩水了?”

“咳咳咳”张九泰呛了口口水,看了看四周,“妈,您来的时候家里没人吗?”

“有啊,有个小伙子,看着挺乖的。”

“妈,那个小点的裤衩不是我的,是他的。”张九泰掩着嘴,竟有些难得的羞涩起来。

张妈妈这才醒悟过来,张九泰之前跟他说过的,自己找到了一个真爱,但是个男孩子。是个正经的孩子,张九泰还说是自己勾得他,让她要骂要打就冲他来就好了。自己儿子讲真没这么在意过一个人,想必是认真的,家里也没那么思想保守的又不求他传宗接代的,便随了他了。只是张九泰这么心急的就把人家扯过来一起住了,不管是男是女都得好好保护的,也不知道人家家里同不同意有没有压力。

“你怎么骗得那孩子跟你一块住的。”张妈妈瞪了张九泰一眼。

张九泰忙委屈道:“他房租到期了,房东要涨价,我觉得不划算就让他来一起了。妈,他人呢?”

张妈妈一拍脑门这才想起来不妥,“他说他有事儿就出去了,说不定是躲我的,他有地方去吗?”

张九泰表情一沉,左右思索起来,“这家伙父母都不在这儿的。今天也不上班,也不知道去哪儿了。”

“那快去找找啊。”


随着太阳下山之后,气温也在逐渐的降低,这会儿室外是真的挺冷的。刘筱亭走的着急忘记拿手机了,又不好意思去那些店里白坐着,便找了旁边小公园坐了一下午。

“哈”就着呼出的热气搓了搓手,鼻子已经冻的没了知觉,刘筱亭仰头看着不远处的住户楼,应当不是自己住的那栋的。也不知道几点了,张九泰回来没?张妈妈走了没?越来越冷了,总不能在这儿待一个晚上的……

正纠结着呢,就见一个熟悉的身影冲着自己跑了过来,“你在这儿坐着干什么?”张九泰语气里带着七分关系三分责备,紧紧的把浑身冒着冷气的家伙搂进怀里,“都不知道找个暖和的地儿。”说着用手捂了捂他冰冷的脸蛋。

张九泰皱着脸死盯着他,看的刘筱亭都有点不好意思,“好了,我不冷。你都不知道我羽绒服里穿得半袖,我抗冻的。”

张九泰扯过他的一只胳膊顺着袖子往里摸,弄得刘筱亭挤的慌,忍不住笑道,“我今儿穿的的是正常的,我说的之前。你不也那么穿?”

“啧”张九泰确实喜欢那么穿也没什么资格说他,白了他一眼,扯着他胳膊就走,“回家。冷死了。”

“你妈……阿姨走了没?”

“没,她今儿住下了。”

“那你给我开个房吧,我住外面去。”

“客房不是空着嘛。”张九泰停住脚步转身看着刘筱亭。这家伙缩着脖子,正往领子里哈气 就这样还说自己不冷,算了还先不废话,回家再说。


回到家张妈妈忙端了一碗热腾腾的可乐姜汤来给他,“喝点,去去寒。你这孩子没地方去,乱跑什么。我又不会吃了你的。”

刘筱亭端着姜汤乖巧的坐在沙发上,尴尬的笑了两声,转头向张九泰求救。

张九泰黑着脸也不管他,兀自去厨房自己也到了杯姜汤来端着。

“阿姨我……”

张妈妈还没等他说完便开口道,“张九泰这个家伙没少谈恋爱 每回都不正经的。之前还有一个脾气爆的,居然还把他给打了个鼻青脸肿的,那个姑娘下手是真的没分寸。要我说啊,女人的战斗力也是不差的。”张妈妈说着觉得有趣,语气里带着些笑意,也让刘筱亭略微放松了一些。

“听九泰说你小时候还练过武术?”

“呃……”

“练过武术的下手应该有分寸的,他要是欺负你你可以打他的,就是打个皮肉疼就行了,他长记性的。”

“妈,你说什么呢?”张九泰实在是听不下去了,嗔怪道,“有你这么样的吗?让人打你儿子啊?”

“人家宝贝儿子被你这么骗到手了。要是家里没我们这么开明的。你又不好好对他,家里又不肯的,两头施压得有多难的。打你两下怎么了。”

“谁说我没有好好对他了……”


刘筱亭碰着姜茶小口的喝着,看着这俩母子拌嘴,只觉得怪好玩的。而且阿姨的意思是知道他的,并且不反对。

嗯,更加开心了,这姜汤真好喝。

评论 ( 8 )
热度 ( 343 )
  1. 共11人收藏了此文字
TOP